设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
楼主: 车神 - 

阆师附小,办事不公

3 小时

阆苑醋友

时光流影 发表于 2017-9-28 22:19:44  大阆网APP  | 显示全部楼层
家长朋友,你好!就你反应的情况,已引起相关部门的重视,特派专人了解到:一、近期由于学校几位老师因车祸或重病入院治疗、几名女教师生产或待产等原因,造成本来就很紧缺的师资出现“师荒”,附小校长多次向兄弟学校请求”援兵“,但都抽不出身,后来终于请了代课老师,但因工作任务重终被思想击退。全市大范围学校教师都很紧缺这是不争的事实。二、学校请示了上级部门,经过专题研究,最终决定按相关政策将个别教师和班级进行优化调整,以保证学校教育教学等工作的顺利开展。分班时坚持三个原则,一是班级人数不超过上级规定;二是讲明原因,为保证学生学习质量和进度,学校采取有效补救措施。三是为了有序进行优化整合,整个过程由撤班家长参与,并监督。做到公开、公平、公正。我个人认为:学校为此做了大量工作,领导老师本来工作量就大,责任重,很辛苦,不计较,在学校一再解释你还不罢休,让我着实不解。请大家换位思考,这才是你对学校工作最有效的支持,也欢迎明天到校向校长了解情况,并提出意见和建议,谢谢!请相信我们,川北名校阆师附小永远不落下任何一个孩子,永远和家长孩子一个大家庭!感谢家长理解!祝你生活愉快!
大阆网app,好玩,好用,好耍
回复 支持 1 反对 0

0 小时

阆苑醋客

董小毛 发表于 2017-9-28 22:20:14  大阆网APP  | 显示全部楼层
车神 发表于 2017-9-28 20:23
是的,一个班级现在要挤55名左右的学生,学校但凡为孩子考虑一点点都不会这样。

装尼玛什么B,你上学时班上少了6.70个人?现在的还是才是金孩子?

3 小时

阆苑醋友

时光流影 发表于 2017-9-28 22:21:07  大阆网APP  | 显示全部楼层
家长朋友,你好!就你反应的情况,已引起相关部门的重视,特派专人了解到:一、近期由于学校几位老师因车祸或重病入院治疗、几名女教师生产或待产等原因,造成本来就很紧缺的师资出现“师荒”,附小校长多次向兄弟学校请求”援兵“,但都抽不出身,后来终于请了代课老师,但因工作任务重终被思想击退。全市大范围学校教师都很紧缺这是不争的事实。二、学校请示了上级部门,经过专题研究,最终决定按相关政策将个别教师和班级进行优化调整,以保证学校教育教学等工作的顺利开展。分班时坚持三个原则,一是班级人数不超过上级规定;二是讲明原因,为保证学生学习质量和进度,学校采取有效补救措施。三是为了有序进行优化整合,整个过程由撤班家长参与,并监督。做到公开、公平、公正。我个人认为:学校为此做了大量工作,领导老师本来工作量就大,责任重,很辛苦,不计较,在学校一再解释你还还不罢休,让我着实不解。请大家换位思考,这才是你对学校工作最有效的支持,也欢迎明天到校向校长了解情况,并提出意见和建议,谢谢!请相信我们,川北名校阆师附小永远不落下任何一个孩子,永远和家长孩子一个大家庭!感谢家长理解!祝你生活愉快!

3 小时

阆苑醋友

时光流影 发表于 2017-9-28 22:23:58  大阆网APP  | 显示全部楼层
家长朋友,你好!就你反映的情况,已引起相关部门的重视,并派专人深入学校进行了解,据悉:一、近期由于学校几位老师因车祸或重病入院治疗、几名女教师生产或待产等原因,造成本来就很紧缺的师资出现“师荒”,附小校长多次向兄弟学校请求”援兵“,但都抽不出身,后来终于请了代课老师,但因工作任务重终被思想击退。全市大范围学校教师都很紧缺这是不争的事实。二、学校请示了上级部门,经过专题研究,最终决定按相关政策将个别教师和班级进行优化调整,以保证学校教育教学等工作的顺利开展。分班时坚持三个原则,一是班级人数不超过上级规定;二是讲明原因,为保证学生学习质量和进度,学校采取有效补救措施。三是为了有序进行优化整合,整个过程由撤班家长参与,并监督。做到公开、公平、公正。我个人认为:学校为此做了大量工作,领导老师本来工作量就大,责任重,很辛苦,不计较,在学校一再解释你还不罢休,让我着实不解。请大家换位思考,这才是你对学校工作最有效的支持,也欢迎明天到校向校长了解情况,并提出意见和建议,谢谢!请相信我们,川北名校阆师附小永远不落下任何一个孩子,永远和家长孩子一个大家庭!感谢家长理解!祝你生活愉快!

3 小时

阆苑醋友

车神 发表于 2017-9-28 22:28:02  | 显示全部楼层
时光流影 发表于 2017-9-28 22:06
家长朋友,你好!就你反应的情况,已引起相关部门的重视,特派专人了解到:1.近期由于学校几位老师因车祸或 ...

你们只为了解决学校问题,哪个真正的为娃想过,反过来想,你们也有娃,让你娃的妈妈离开他你试一试啊,你们有良心吗?

3 小时

阆苑醋友

车神 发表于 2017-9-28 22:29:17  | 显示全部楼层
″ナ。 发表于 2017-9-28 21:56
田副校长简直就是土匪,
他的原话:今天谁打电话也不好使,我谁的电话也不接,你们不同意可以转走,我上面有 ...

作为一个学校领导干部说出这样的话他有什么资格继续坐下去
回复 支持 2 反对 0

3 小时

阆苑醋友

车神 发表于 2017-9-28 22:30:59  | 显示全部楼层
董小毛 发表于 2017-9-28 22:20
装尼玛什么B,你上学时班上少了6.70个人?现在的还是才是金孩子?

你没有孩子吧,体会不到吧

0 小时

阆苑醋客

啊明15968052128 发表于 2017-9-28 22:44:48  大阆网APP  | 显示全部楼层
先把当官的傻逼枪毙三遍,这教育局长校长估计位子也坐不了几天了。

2 小时

阆苑醋友

孤独的沉默者 发表于 2017-9-28 22:52:03  大阆网APP  | 显示全部楼层
我仔细看了教育的相关法律法规。只能笑了。

2 小时

阆苑醋友

孤独的沉默者 发表于 2017-9-28 22:53:30  大阆网APP  | 显示全部楼层
时光流影 发表于 2017-9-28 22:23
家长朋友,你好!就你反映的情况,已引起相关部门的重视,并派专人深入学校进行了解,据悉:一、近期由于学 ...

能不能公示下哪些老师被生产,哪些老师被车祸了?

2 小时

阆苑醋友

媒婆 发表于 2017-9-28 23:06:04  大阆网APP  | 显示全部楼层
估计学校也玩什么猫腻,估计老师打麻将输钱啦有在想办法

2 小时

阆苑醋友

媒婆 发表于 2017-9-28 23:10:17  大阆网APP  | 显示全部楼层
每个班级教的课程都不一样,让孩子怎样去适应,学校校长难到不知道,十一,十二班的学生家长应联合起来对待这个问题。是学校还是市场

0 小时

阆苑醋友

阆师附小校友 发表于 2017-9-28 23:26:33  大阆网APP  | 显示全部楼层
看到上面群情激愤,同样身为人母的我其实很能理解大家的心情,也会担心孩子要花时间来适应新的环境及老师。但是,作为一个附小一年级被撤班的孩子的家长,我也还算冷静。面对附小出现的严重缺老师的情况,如果马上去乡下调来老师,就算这样的方案可行,那孩子是不是也是换了老师等于也是要再去适应呢?!难道能保证乡下刚调来的老师就会比孩子现在新到的班的老师更优秀?!我觉得家长们气愤之余,也要想一想:我们的孩子注定一生不会一帆风顺,倘若连换个班上课学习这样的事情都完全不能接受和适应,那他们将来如何适应社会?难道他们真的都要被我们培养成温室里的花朵?!学校也是江湖,全市换到哪一所学校都是一样。将来的竞争也更加残酷。我想,我们都愿意相信我们的孩子适应能力是极强的。不同的老师有不同的优势,一分为二地看,其实也不一定换了老师就真的是坏事。在这样的时候,我会更加关注孩子的学习状况和心理状况,搞好衔接,我相信她会顺利度过这个过渡时期。个人意见,不喜勿喷。

0 小时

阆苑醋友

阆师附小校友 发表于 2017-9-28 23:35:38  大阆网APP  | 显示全部楼层
看到上面群情激愤,同样身为人母的我其实很能理解大家的心情,也会担心孩子要花时间来适应新的环境及老师。但是,作为一个附小一年级被撤班的孩子的家长,我也还算冷静。面对附小出现的严重缺老师的情况,如果马上去乡下调来老师,就算这样的方案可行,那孩子是不是也是换了老师等于也是要再去适应呢?!难道能保证乡下刚调来的老师就会比孩子现在新到的班的老师更优秀?!我觉得家长们气愤之余,也要想一想:我们的孩子注定一生不会一帆风顺,倘若连换个班上课学习这样的事情都完全不能接受和适应,那他们将来如何适应社会?难道他们真的都要被我们培养成温室里的花朵?!学校也是江湖,全市换到哪一所学校都是一样。将来的竞争也更加残酷。我想,我们都愿意相信我们的孩子适应能力是极强的。不同的老师有不同的优势,一分为二地看,其实也不一定换了老师就真的是坏事。在这样的时候,我会更加关注孩子的学习状况和心理状况,搞好衔接,我相信她会顺利度过这个过渡时期。个人意见,不喜勿喷。

0 小时

阆苑醋友

阆师附小校友 发表于 2017-9-28 23:36:22  大阆网APP  | 显示全部楼层

0 小时

阆苑醋友

阆师附小校友 发表于 2017-9-28 23:38:25  大阆网APP  | 显示全部楼层

2 小时

阆苑醋友

孤独的沉默者 发表于 2017-9-28 23:39:58  大阆网APP  | 显示全部楼层
阆师附小校友 发表于 2017-9-28 23:26
看到上面群情激愤,同样身为人母的我其实很能理解大家的心情,也会担心孩子要花时间来适应新的环境及老师。 ...

我真不信你是家长。我真没在群里看那个家长像你这样的。但我还是想说几句,第一,他们都才是儿童,适应能力并不强。第二,他们面临的不仅仅是换老师。同样面临换同学,换朋友。甚至就今天田校长的讲话会在他们心里产生一定的副作用。第三,这里是学校,不是其他地方。第四,学校缺教师资源不应该压缩学生来解决这件事,可以返聘优秀的退休教师。第五,学校也该学习一下教育法律法规。

0 小时

阆苑醋友

阆师附小校友 发表于 2017-9-28 23:53:33  大阆网APP  | 显示全部楼层
孤独的沉默者 发表于 2017-9-28 23:39
我真不信你是家长。我真没在群里看那个家长像你这样的。但我还是想说几句,第一,他们都才是儿童,适应能 ...

我是如假包换的阆师附小一年级小朋友的家长哈,如果有机会我们可以认识一下,我们也可以在孩子成长路上多沟通交流达到相互促进的效果。对于你说得小孩子适应能力就不强的问题,那说明你不了解孩子的共性。不知道你是不是经常陪伴孩子?倘若你把她放进一个全是陌生小朋友的游乐场,过一会儿时间她就会和周围小朋友打成一片。你如果每天和她说普通话说英语,她也会很快用普通话和简单的英语单词回答你的问题。你把她放进一个大部分是陌生孩子的班,只需两三天就又是同学、朋友。况且每个班现在还有一部分她之前的同学陪着一起到新的班,这个问题我就更不担心。至于你说返聘退休教师,我想问你,你真的愿意那些五六十岁的爷爷奶奶来教你的小孩吗?我反正坚决不愿意。这些退休老师们面对工作还有没有激情我先不说,最重要的是小孩子需要活泼开朗的年龄不大的老师,这样他们沟通起来更容易,孩子也更喜欢年轻一些的有亲和力的老师。你觉得当孩子年迈的老师读拼音都可能漏风的时候,不用担心发音不准确吗?课外的游戏活动,老老师就更不可能开展了。你觉得呢?

0 小时

阆苑醋友

阆师附小校友 发表于 2017-9-28 23:54:53  大阆网APP  | 显示全部楼层
孤独的沉默者 发表于 2017-9-28 23:39
我真不信你是家长。我真没在群里看那个家长像你这样的。但我还是想说几句,第一,他们都才是儿童,适应能 ...

我是如假包换的阆师附小一年级小朋友的家长哈,如果有机会我们可以认识一下,我们也可以在孩子成长路上多沟通交流达到相互促进的效果。对于你说得小孩子适应能力就不强的问题,那说明你不了解孩子的共性。不知道你是不是经常陪伴孩子?倘若你把她放进一个全是陌生小朋友的游乐场,过一会儿时间她就会和周围小朋友打成一片。你如果每天和她说普通话说英语,她也会很快用普通话和简单的英语单词回答你的问题。你把她放进一个大部分是陌生孩子的班,只需两三天就又是同学、朋友。况且每个班现在还有一部分她之前的同学陪着一起到新的班,这个问题我就更不担心。至于你说返聘退休教师,我想问你,你真的愿意那些五六十岁的爷爷奶奶来教你的小孩吗?我反正坚决不愿意。这些退休老师们面对工作还有没有激情我先不说,最重要的是小孩子需要活泼开朗的年龄不大的老师,这样他们沟通起来更容易,孩子也更喜欢年轻一些的有亲和力的老师。你觉得当孩子年迈的老师读拼音都可能漏风的时候,不用担心发音不准确吗?课外的游戏活动,老老师就更不可能开展了。你觉得呢?

2 小时

阆苑醋友

媒婆 发表于 2017-9-29 01:43:01  大阆网APP  | 显示全部楼层
阆师附小校友 发表于 2017-9-28 23:54
我是如假包换的阆师附小一年级小朋友的家长哈,如果有机会我们可以认识一下,我们也可以在孩子成长路上多 ...

说话语气,就是那乌(x)校长一伙的

发表回复