设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
楼主: 大阆网首席打杂 - 

[说阆中] 阆中停车收费来了,新鲜出炉

13 小时

阆苑醋王

阳光穿透一切 发表于 2020-11-1 22:50:44  大阆网APP  | 显示全部楼层
人生囧态 发表于 2020-11-1 10:14
同款,刚付了钱车开出10米远停路边接个电话,又跑上来说要计费。惹不起惹不起,疫情吃了一年的老本穷的响叮 ...

大家要去找市政府讨个说法才行
下载大阆网app,发信息,得红包

13 小时

阆苑醋王

阳光穿透一切 发表于 2020-11-1 22:52:37  大阆网APP  | 显示全部楼层
大家要去市政府讨个说法哟
回复 支持 1 反对 0

11 小时

阆苑醋星

安迪 发表于 2020-11-1 23:13:01  大阆网APP  | 显示全部楼层
如果非机动车和同向行驶的机动车发生事故这个谁负责,是谁占用了非机动车道当停车位,还要收费。设计就不合理,还好意思收钱。BYL。

10 小时

阆苑醋王

【大赢家】 发表于 2020-11-2 05:01:07  大阆网APP  | 显示全部楼层
有意思   还创文创卫呢    ~!

21 小时

阆苑醋鬼

人生囧态 发表于 2020-11-2 09:01:04  大阆网APP  | 显示全部楼层
阳光穿透一切 发表于 2020-11-1 22:52
大家要去市政府讨个说法哟

我才给政府相关部门6306580打了电话的,那个女娃儿说政府早就出了公告的,我又问做过调研没有呢?人民同不同意呢,她说肯定都同意了的啊,还让我自己上网查通告,口气之拽。

16 小时

阆苑醋鬼

红小胖_代购直邮 发表于 2020-11-2 10:37:28  大阆网APP  | 显示全部楼层
人生囧态 发表于 2020-11-2 09:01
我才给政府相关部门6306580打了电话的,那个女娃儿说政府早就出了公告的,我又问做过调研没有呢?人民同 ...

同意个屁,从来没问同意不?直接问你同意收好多钱。
回复 支持 2 反对 0

13 小时

阆苑醋王

阳光穿透一切 发表于 2020-11-2 14:22:06  大阆网APP  | 显示全部楼层
张老 发表于 2020-11-1 10:12
有不收费的地方吗?

没有,卡卡角角都划线的

1 小时

阆苑醋客

A阆中修手机找我 发表于 2020-11-2 18:12:47  大阆网APP  | 显示全部楼层

17 小时

阆苑醋王

满眼星河【伟】 发表于 2020-11-2 18:56:59  大阆网APP  | 显示全部楼层
这样收取停车费我真的不建议,容易让不法分子转漏洞获利,如果我停车发现被刮擦盗窃,我会追究责任,收取了费用就对物品有保管责任!如果我停车发生了刮擦盗窃,我会保留追究的权利!
回复 支持 3 反对 0

15 小时

阆苑醋鬼

Z黑翼 发表于 2020-11-2 19:24:21  大阆网APP  | 显示全部楼层
应该安装电子停车车位收费桩,这样也不用人工收费了,至于在收费这个问题上,应该还是随政策走啊,半小时内免费停放涩

15 小时

阆苑醋鬼

Z黑翼 发表于 2020-11-2 21:01:17  大阆网APP  | 显示全部楼层
应该安装电子停车位收费桩,这样也不用人工收费了,至于在收费这个问题上,应该还是随政策走啊,半小时内免费停放涩

7 小时

阆苑醋星

闲的蛋疼 发表于 2020-11-2 22:04:56  大阆网APP  | 显示全部楼层
唉,想方设法找钱,

322 小时

阆苑醋尊

1183235383 发表于 2020-11-3 12:01:03  大阆网APP  | 显示全部楼层
阆中老百姓钱赚不到,相关部门收费的事情还是非常积极,与一线城市接轨了的

5 小时

阆苑醋友

阆中人民爱阆中 发表于 2020-11-3 13:29:39  大阆网APP  | 显示全部楼层
停车收费不稀奇,理解哈!你看过王保长ll续集吗?结婚有新婚税二婚有二婚税生小孩添丁税……

34 小时

阆苑醋鬼

寻找缘分 发表于 2020-11-3 18:18:27  大阆网APP  | 显示全部楼层
前段时间停车位少天天贴罚单,现在多按要求停了又来停车费。反正就是钱  阆中的消费水平都多高工作还不好找。老城区有多少小区有地下车库

10 小时

阆苑醋王

烟顶山 发表于 2020-11-5 08:26:14  大阆网APP  | 显示全部楼层
公路停车位收费合法吗

公路停车位收费合法吗

最佳答案

不合法。 因为没有任何法律规定路边停车需要收费。无论城管部门还是交管部门收取路边停车费,都存在法律依据不明确的问题。 《中华人民共和国立法法》对其有相应的规定: 没有法律、行政法规、地方性法规的依据,地方政府规章不得设定减损公民、法人和其他组织权利或者增加其义务的规范。财政基本制度只能由国家立法机关制定法律予以规定,行政机关不能自我授权设定财政收入项目。

47 小时

阆苑醋鬼

上朝时间 发表于 2020-11-5 13:28:14  大阆网APP  | 显示全部楼层
城市公工区域,随便画个框框就要收费,

21 小时

阆苑醋鬼

爆怒的拖拉机 发表于 2020-11-5 14:42:08  大阆网APP  | 显示全部楼层
人生囧态 发表于 2020-11-2 09:01
我才给政府相关部门6306580打了电话的,那个女娃儿说政府早就出了公告的,我又问做过调研没有呢?人民同 ...

问题是不办月卡、年卡,说什么不好管理,这才飞机儿扯淡。绵阳都可以月卡、年卡。到阆中就不好管理了,这是真不好管理还是不好收钱啊。我在七里上班,每天又得到处跑,每天要几十的停车费,一个月要几百啊,这样简直是不给活路了。而且阆中停车收费的听证会我们屁民有去的么?就这样被他们找的二十几个莫名的代表了80万阆中人。去参加听证会的老头子们,你们的脸真大啊。老都老了也不知道做点有益社会的事。如果否决办理年卡月卡是这些老头子商量的,你们的岁数是白活了。如果是某领带一票否决的,那就是政策用屁股决定的。

10 小时

阆苑醋王

烟顶山 发表于 2020-11-5 16:58:22  大阆网APP  | 显示全部楼层
路边停车的合法性问题。我国《立法法》第八条规定,财政基本制度只能由国家立法机关制定法律予以规定,行政机关不能自我授权设定财政收入项目。目前而言包括《道路交通安全法》及其实施条例在内,没得任何法律规定路边停车需要收费。根据“法无授权不可为”的原则,无论是市政部门还是交管部门收取路边停车费的做法,都存在法律依据不明确的问,没得任何合法性!
据《全国交通网》介绍,路边划白线就收停车费,不合法也不合理。因为这本身就属于公共资源,而这种公共资源本身就应该免费供老百姓使用。不应该由市政部门来进行经营。因为我们车主(公民)在购买燃油、车船税,路桥费的过程中就已经向国家缴纳了养路费和燃油税的钱,已经完全包含了这种路边停车的费用!
最新《交通法规定》,路边停车位属于公共资源。严禁个人和单位私自占有使用或取得收益。也就意味着路边停车位是公共的,没得任何人能以各种名义向车主收取停车费用!如果是某个个人、单位、经营主体,投资修建的停车场,经过工商注册,依法纳税进行收费那肯定是合法的。
收取路边停车费,对老百姓本身就是一种不公,从法理上就说不过去。

2 小时

阆苑醋友

小铃铛 发表于 2020-11-6 22:10:40  大阆网APP  | 显示全部楼层
要理解支持.

发表回复