设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[社会民生] 骑电动车要考证?看交警怎么说...

426 小时

超级版主

古城阆歌 发表在  2020-5-29 17:02:26  | 显示全部楼层 | 阅读模式
6月1日起,我市将开展多项道路交通管理专项整治行动,主要包括整治摩托车、电动两轮车以及电动三、四轮车的违法行为。其中涉及的关于摩托车和电动车登记上户、是否需要驾驶证等问题,引起市民广泛关注。
电动自行车需要上户吗?据市公安局交警支队车管所相关负责人介绍,目前,只要是电动自行车和列入国家工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》的电动两轮车都能上户登记。类似共享助力车的有踏板的电动自行车列入国家工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》且符合《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)的应该上户。
电动车需要办理驾驶证吗?据该负责人介绍, 经公安机关交通管理部门登记为机动车的电动车都需要驾驶证。即将购买电动车或已经购买了电动自行车的市民可以查看车辆的“整车出厂合格证明”,如果上面显示车辆名称为“电动自行车” 且符合相关标准的电动两轮车属于非机动车, 不需要驾驶证;如果显示名称为“电动两轮轻便摩托车” 且符合相关标准的电动两轮车就需要办理驾驶证。
大阆网app,好玩,好用,好耍

3 小时

阆苑醋友

12380 发表于 2020-5-29 20:54:24  大阆网APP  | 显示全部楼层
请问警察同志,我买了个国3摩托车能上户吗

38 小时

阆苑醋鬼

岳刚贤 发表于 2020-5-30 16:53:46  大阆网APP  | 显示全部楼层
12380 发表于 2020-5-29 20:54
请问警察同志,我买了个国3摩托车能上户吗

不办怎样?

39 小时

阆苑醋鬼

宗艺 发表于 2020-5-30 17:00:44  大阆网APP  | 显示全部楼层
外地户口在哪里办驾驶证

发表回复