设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

阆中职业学校强制实习

1 小时

阆苑醋客

湘阴魏 发表于 7 天前  大阆网APP  | 显示全部楼层 | 阅读模式
本人是阆中机电职业学校的学生,

学校已经停办,为何还要让我们出来实习7个月

让我们去电子厂打工也叫实习,打工还需要你学校来安排吗?

这次出来实习学校以毕业证为要挟,不去实习的都不给发毕业证

其中有无利益往来我们不得而知,但今年教育部的职业教育与成人教育司副司长谢俐在回答您提问时表示,发现一起(强制实习),抓一起,绝不手软。

我无法定义学校的行为,但它以胁迫的手段让我们去电子厂“实习”,是否属于强制呢。我能在去年已经实习了5个月而如今还要实习七个月。

电子厂、强制实习......这些词我以前看到过很多次,全都不以为然,没想到今时今日发生在自己身上,才感觉到那么的憋屈、无助、气愤。

在学校里已经有接近两年没有怎么上课了,这学期别的学校来我们学校办学,还让我们帮忙把寝室搬空,让我们住在教学楼,几学期都没发过书本,但是费用缺没少过,在这个学校无非就是拿着钱在里面耍,现在想起真心有些后悔,然而都到了最后了,学校还要让你实习7个月才给毕业证。

大阆网app,好玩,好用,好耍

34 小时

阆苑醋鬼

人尔父 发表于 7 天前  | 显示全部楼层
还要你来履行最后的合同。

0 小时

阆苑醋客

风雨阳 发表于 5 天前  大阆网APP  | 显示全部楼层
人尔父 发表于 2018-8-8 14:35
还要你来履行最后的合同。

对于学校的实习安排,并没有有任何强制的因素在里面,也是给了学生一个锻炼学习的最好平台!

0 小时

阆苑醋客

风雨阳 发表于 5 天前  大阆网APP  | 显示全部楼层
本人是阆中机电职业学校的学生王皓,现就读于15级汽修班,目前正在学校安排的实习当中。对于此次实习学生是征求我们自己的意见,如果不愿意参加本次实习,可以选择在学校继续学习。在学校实习前期,对我们实习的学生还经过专业系统的培训,还特别强调要注意安全,有什么事情及时的联系实习指导老师。到达企业以后感觉实习指导老师很负责任,有什么问题只要告诉了他就很快的为我们处理,解决。如遇到学生有什么感冒,身体难受时,也是陪同我去到医院检查治疗!以前在学校上课时,感觉学的很多都是书本上的知识,感觉一直没有用到实践,通过在学校安排的实习和生活当中,感觉自己的各方面能力得到很大的提升,感觉自己也成熟了很多。我自己抱读的是汽修专业,学校安排实习的企业也是专业对口,属于电子产品类行业。感觉自己所学的知识,很好的应用于实践。我今年也即将面临毕业,感觉在学校的学习时光过的很快,也学到了很多东西。不光学到了书本上的知识,更是学会了怎么做人。对我来讲受益匪浅,对于此次的实习,我想我会全力以赴,希望在出身社会之前,让自己变得更加强大!谢谢机电校的全体教师这几年对于我的教导和关心。

0 小时

阆苑醋客

国美 发表于 5 天前  大阆网APP  | 显示全部楼层
风雨阳 发表于 2018-8-10 17:27
对于学校的实习安排,并没有有任何强制的因素在里面,也是给了学生一个锻炼学习的最好平台!

是的,学校都是采取自愿的实习制度,实习之前还特意组织实习学生进行自我的实习计划!保证自己本次圆满的完成本次实习!

0 小时

阆苑醋客

国美 发表于 5 天前  大阆网APP  | 显示全部楼层
我是机电校学生赵浩,对于本次实习,我想说的是,感觉学校安排的本次实习对我来说帮助很大的,刚开始离开学校的时候,过来指导我们实习的老师给我们还特意的举行了实习培训会,帮助我们能够尽快的适应并了解实习企业,也对我后面的实习有很大的帮助。今年我也即将面临毕业,在学校学习的时间感觉过的很快,自己感觉直到学校安排出来实习体验到现实社会的时候,才感觉自己的各方面不足,也让自己感觉现在越来越优秀!在学校的时候不仅有专业老师的细心指导与帮助,还有很多优秀的社团在时时刻刻的影响着我,看着学生会的学长们每天严谨的工作,对于生活和学习的态度!我感觉自己也在不断的成长当中!

发表回复