设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

这样修路合适吗?

2 小时

阆苑醋友

安定 发表于 2018-4-14 00:04:13  大阆网APP  | 显示全部楼层 | 阅读模式
我是阆中市彭城镇徐垭口村14组的村民,今年村里计划集资修通村路,修路是民生工程,是好事,方便所有人,但前提是要方便,还要减轻村民负担,村里有两条路线可以选择,一条平坦,一条要上陡坡,平坦的路造价低,不平坦的路造价大,还要填埋村里唯一的一个堰塘,平坦的路所有人都能用上,不平坦的那一条路只有两户人能用上,村书记陈林却坚持要修两条路,只有九户居民的村子修两条水泥路合适吗?是在增加农民负担呢还是在减轻农民负担呢?舍近求远,选择造价大,放弃造价小,选择有不平坦,放弃平坦的路,又是为了什么呢?请问这还是民生工程吗?说政府只补助那么一点钱,既然只补助那么一点,为什么还要修两条呢?为什么不能把两条路合二为一,选择平坦的路呢?那样村里所有人都能通上水泥路,但陈林选择的这两条路,村里有几户居民却不能享受上水泥路,还要进行集资,请问这又是何必呢?修路是方便所有人,而不是方便那么两户人,如果方便了那么两户人,却让另外的七八户人不方便,还要村里所有人进行集资,请问修路的意义又在哪里?村书记陈林说如果不集资,那么就要在路上设置路障,让不方便的那些人不能通过,这是一个村干部应该说出的话吗?请各位领导实地考察一下,预算单位预算一下,看看这条路究竟怎么修合适。
大阆网app,好玩,好用,好耍

0 小时

禁止发言

QQ
锦鳞钓具p6 发表于 2018-5-5 18:13:18  | 显示全部楼层

0 小时

禁止发言

QQ
锦鳞钓具p6 发表于 2018-5-5 20:28:24  | 显示全部楼层

0 小时

阆苑醋神

QQ
北京天博魅族 发表于 2018-5-6 07:06:48  | 显示全部楼层

57 小时

禁止发言

QQ
相享当牲醴t 发表于 2018-5-6 10:27:38  | 显示全部楼层

发表回复