设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[阆城阆事] 点赞:粗心夫妇忘女儿,阆中铁警帮找回!

71 小时

版主

倚窗听雨 发表在  2018-2-9 17:14:32  | 显示全部楼层 | 阅读模式
2018年2月5日12时许,阆中车站派出所阆中警务区警长齐晶像往常一样巡视于售票厅、候车厅之间,当巡视到进站口安检处时,齐警长看到一对中年夫妇焦急地嘟囔着什么,男子用力捶打自己的胸口,妇女不停抽泣着,她皲裂的双手搓揉着饱经风霜的面部,两眼已红肿。齐警长立即上前一边安抚二人的情绪,一边了解详情。

640.webp (5).jpg

经详细询问,该夫妇(闫先生、魏女士)与其女儿(闫某)乘坐D1970次广元至阆中的列车,准备在阆中站下车。谁知,当列车于11时46分停靠站台,二人下车后却怎么也找不到女儿的身影。原来,三口之家购买了从广元返回阆中的动车票,但未“抢”到三人连坐的票次,夫妇俩坐2号车厢,其女坐在7号车厢。小女孩儿今年13岁,读小学六年级。

此时,已是12时整。该趟列车将于12:01到达南部站,仅停靠3分钟,下一站将到广安武胜。时间紧急,警长齐晶第一时间向所领导汇报情况,并立即联系了南部警务区民警,请其务必在列车停靠南部的三分钟时间里将女孩找到。南部警务区警长张洋得知情况后迅速组织民警开展工作,民警与保安人员分头行事,通过广播寻人、站台巡视等途径进行寻找。12:04,该趟列车重新启动,驶往下一站。

站台上人头攒动,刺骨的寒风呼啸而过,旅客回家的步伐坚定而急促。

女孩是否下车?
女孩下车后会去哪儿?

民警作出诸多假设,并持续不间断地在站台、候车厅、售票厅、出站口等区域找寻着……正当民警有条不紊地寻找时,站台电梯旁一位身着红色上衣、下穿黑色紧身裤、背一粉红双肩包的女学生吸引了大伙儿的注意。她眼含泪花、脸颊通红,浑身瑟瑟发抖。警长张洋立即上前询问。

“我……我找不到我爸爸妈妈了,我……我在火车上睡着了,醒来后才看到窗外的站台标志是南部,我在想是不是我的爸爸妈妈不要我了,我好害怕,好担心……”

女孩用她那颤抖的声音讲述着她与父母“失联”的“意外事件”。

“小妹妹别急,我们是阆中车站派出所南部警务区民警,我们先带你到值班室,你再将事情的详细经过给我们说下。”

经了解,该女该系闫、魏夫妇之女。民警一边抚慰着女孩弱小的心灵,一边为其购买牛奶、矿泉水、蛋糕、面包等食物,并及时拨打其父的手机,向其报了平安。“妹妹,放宽心,你的爸爸妈妈已经在阆中火车站治安岗亭等你,他们也晓得你在这儿,先吃些东西吧,稍后我们就送你回到爸妈身边。”

列车内人潮涌动,温和的暖气舒缓人心,女孩盼望父母的心情强烈而迫切。南部警务区警长张洋带着“惊魂未定”的女孩坐上K9441次前往阆中的列车。乘坐普速列车所需的21分钟,对于女孩来说也许就像经历了一个21世纪那么漫长吧……

阆中站站台上,闫、魏夫妇眺望着远处的列车,望眼欲穿,心急如焚。每一刻等待,都是灼心的自责。列车终于到站,此刻,团聚,拥抱。副所长杨焱借此机会语重心长地向三人作出温馨提示,“春运期间,人流量剧增,出门在外的大人一定注意看护好随行小孩以及贵重物品,小孩也得学会自己照顾自己,紧盯家长。你们一家可是被今天这个‘意外事件’吓得够呛吧!”“真的太感谢阆中铁路警察了!多亏你们的及时寻找,我们一家才能够重聚,谢谢你们!”

大阆网app,好玩,好用,好耍

100 小时

阆苑醋仙

我心飞翔王哥 发表于 2018-2-9 23:59:38  大阆网APP  | 显示全部楼层
这也是奇葩夫妻啊,不晓得让个大人陪着女儿,不然就没事了嘛

15 小时

阆苑醋王

海@燕 发表于 2018-2-17 22:58:43  大阆网APP  | 显示全部楼层
铁警

发表回复