设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

一个不合格爸爸的悔过书

3 小时

阆苑醋王

QQ
肥苹果 发表于 2017-11-22 13:37:03  | 显示全部楼层 | 阅读模式
   怀里紧紧的抱住我的宝贝,熟睡的她安逸的把头枕在我的肩膀上。安逸恬静,回家的路我轻轻的踱步,生怕惊扰了睡梦中的宝贝。宝贝睡着了,而我的思绪确无法宁静。时间飞逝一晃眼来川东北工作已经5年多了。这5年多的日子里,经历了元坝气田从无到有,从建设到投产的每个环节,工作的艰辛不言而喻。我们做为元坝气田的采气人、值守者,会在这重峦叠嶂的川东北广袤山区中继续我们的使命。
   提起女儿我的内心就会有一种深深的愧疚,女儿如今已近3岁,而我在家陪伴的时间却屈指可数。记得那一次和宝宝同床而卧,已经习惯了和妈妈睡觉的宝宝天真的说道:‘爸爸怎么睡这里?爸爸是男孩不能跟女孩睡,爸爸不许睡这里。’稚气的童音,让我心中隐隐的疼痛。对可怜的我的宝贝,在生活中,我亏欠的太多太多。在这几年中留下了无数的遗憾,也许这辈子都无法再次弥补。遗憾的种子在心中发芽,从一颗愧疚的小树长成一片唏嘘的森林。
   我想对宝贝说:“亲爱的宝贝,爸爸每天都在一个遥远的地方默默的想着你、念着你。爸爸没办法每天陪伴你,是因为爸爸在遥远的地方有一份神圣的工作,那里有条凶恶的气龙,爸爸与他的同事叔叔阿姨们在那里镇守着气龙,守护着千家万户的平安。爸爸没办法每天送你上幼儿园,是因为爸爸的工作需要在远方重峦叠嶂的大山中值守。那里虽然说山清水秀,但却又让我们骨肉分离。爸爸很想你,很想抱着你。听你用幼稚的声音告诉我,你是多么的爱我。
   宝贝你知道,每天对爸爸来说最幸福最开心的时刻就是与你们视频的时刻,听你妈妈的絮絮叨叨,听你的童稚戏语。最喜欢听到的消息就是你在幼儿园带回了小红花,因为那说明同学都很喜欢你,你融入了幼儿园的生活。最怕的消息就是听到你生病了,因为那会引起爸爸的高度紧张。看着你蜡黄的小脸,手臂被针头穿刺,那种痛我能隔着屏幕感觉得到。宝贝爸爸其实更疼,因为自责、难过、紧张、忐忑、五味瓶一般全部洒落,留下了五味杂陈的心情还得默默的继续工作。
   亲爱的宝贝,爸爸多么渴望陪你走过启蒙的快乐时光。每天接送你上下学。每天教你做手工、陪你完成幼儿园的家庭作业。但是爸爸的工作职责让我无法离开,也许这辈子注定爸爸会亏欠你许多,也许爸爸真的不合格,但是这都改变不了一个事实-------宝贝爸爸爱你。(中石化西南油气分公司采气二厂吕品一)

大阆网app,好玩,好用,好耍

0 小时

禁止发言

QQ
锦鳞钓具p6 发表于 2018-5-5 19:47:53  | 显示全部楼层

0 小时

禁止发言

QQ
一天的复合肥 发表于 2018-5-5 23:04:52  | 显示全部楼层

55 小时

禁止发言

QQ
巨人郭俊明8 发表于 2018-5-6 01:14:20  | 显示全部楼层

55 小时

禁止发言

QQ
巨人郭俊明8 发表于 2018-5-6 04:35:15  | 显示全部楼层

0 小时

禁止发言

QQ
凤仪潇湘ud 发表于 2018-5-6 09:18:42  | 显示全部楼层

发表回复